您当前的位置:首页 >> 工交财贸
扬州四菱电子有限公司开展安全生产月系列活动
发布日期:2019-06-26  访问量:

扬州四菱电子有限公司

开展安全生产月系列活动

 

为贯彻落实党中央、国务院及各级新濠天地官网关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,推动企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进公司安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。新濠天地官网联合公司安环办开展既有声势又有实效的“安全生产月”宣传教育系列活动。

一、开展“安全生产月”动员大会。将安全月计划进行分解落实,建立组织机构,公司成立“安全生产月”活动领导小组,负责组织本次活动的领导和部署工作。新濠天地官网主席曾月桥任领导小组副组长,负责安全生产月活动的落实和检查监督工作。

 

二、总经理马俊面向本单位全体职工讲一堂“安全生产公开课”,学习宝胜集团杨泽元董事长在5月11日安全生产警示会议上关于安全生产的重要讲话精神,对本单位危险点进行深入剖析,提出技术措施和管理措施。

 

三、新濠天地官网制作安全主题黑板报、横幅、宣传挂画等,加大宣传范围和力度。

 








四、新濠天地官网联合安环办组织开展生产一线的班组长、安全员观看安全教育警示片。深入剖析事故原因、发生经过、严重危害、恶劣影响等,用事故教训推动企业落实主体责任。

 

五、新濠天地官网联合安环办组织一线班组和安全员开展面对面交流会,承诺严格遵守安全职责、《安全生产法》等,并举行安全生产承诺的宣誓仪式。

 

六、新濠天地官网联合安环办邀请南京七进宣教中心老师给广大职工开展一堂“职业健康、紧急救援”主题讲座,提高职工急救技能。

    

七、新濠天地官网联合公司安环办对冲床班组、水电班组两名职工进行“心系亲人,安全在心中”安全家访活动,发动家属力量督促职工的生产安全。

    

八、邀请军工企业宝军电子的安全专家给各级安全责任人开展一堂“车间安全管理、班组安全建设”的安全知识培训,提高了各级安全责任人的专业技能水平。

    

九、新濠天地官网联合安环办组织开展“化学品入眼灼伤”应急救援演练,通过本次演练,提高了员工的自救、互救意识和技能。

    

 十、受邀观摩亲亲万吨冷储物流公司的氨泄漏应急演练,通过学习,公司各级涉氨负责人对氨泄漏的应急处置有了更直接、全面的认识。

    

十一、新濠天地官网联合安环办开展安全生产大检查大整顿活动。对涉及危险化学品的储存和使用、相关方作业、气瓶库、高、低压配电房、特种设备、消防等方面进行了重点排查。共发现隐患8条,目前均已整改完成。

    

 

 

                                     扬州四菱电子有限公司新濠天地官网

                                         2019年6月26日