您当前的位置:首页 >> 新濠天地官网要闻
奋发作为 不断开创新濠天地官网工作新局面——市新濠天地平台七届三次全委会召开
发布日期:2019-03-04  访问量:

2月27日—28日,市新濠天地平台召开七届三次全委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和新濠天地官网工作的重要论述,特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习市委七届七次全会和全总十七大、省总十四大会议会议精神,回顾总结2018年新濠天地官网工作,研究部署2019年各项工作任务,团结全市各级新濠天地官网组织和广大职工群众,为建设“强富美高”新扬州贡献更多力量。市委副书记、政法委书记孔令俊出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福作工作报告。


孔令俊充分肯定了过去一年的新濠天地官网工作。他说,刚刚过去的2018年,全市各级新濠天地官网组织坚持围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生、推动自身改革等方面做了大量工作,取得了显著成绩,创造出不少富有扬州特色和时代特点的工运事业发展经验,比如,联席会议经验做法在全总会议上作典型介绍;新濠天地官网经审工作获全省经费审查工作规范化建设考核特等奖等等。

孔令俊指出,市委明确今后一个时期要集中力量打造“三个名城”,办好“新十件大事”。全市各级新濠天地官网组织要进一步认清新形势,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,在推进扬州经济社会发展中再立新功、再创辉煌。

孔令俊要求,全市各级新濠天地官网组织要切实提高站位,更好地引导职工群众听党话、跟党走;要坚持服务大局,更好地团结广大职工群众建功立业;要聚焦主责主业,更好地服务广大职工群众对美好生活的向往;要加强自身建设,持续推动新濠天地官网工作高质量发展。进一步解放思想、奋发作为,不断开创新濠天地官网工作新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献!


杨正福在工作报告中总结了过去一年的新濠天地官网工作成绩。他说,刚刚过去的一年,我市在全省率先出台了《职工劳动和技能竞赛组织与管理办法》,深化重大项目、重点工程立功竞赛活动,联合相关部门开展了第三届淮扬菜展示大赛,市、县两级共举办气象、国税业务和物业管理、电工维修等86个工种技能竞赛,4.78万名职工参加了劳动和技能竞赛。同时广泛开展职工科技创新活动,资助职工创新项目32项,奖励一线职工获得授权发明专利69项。组织开展优秀合理化建议活动,全市职工共提出合理化建议7.67万条。获得全国、省、市五一劳动奖状35个、五一劳动奖章140名、工人先锋号称号157个、五一巾帼标兵岗(标兵)232个。开展第二届扬州工匠评选活动,评选出“扬州大工匠”和“扬州工匠”各10名。全市新建劳模创新工作室38个,成立县(市、区)义工教授队伍,新增“义工教授”134人,举办讲座112场,职工受众10600人次。

杨正福强调,2019年我市新濠天地官网工作将按照市委七届七次全会和省新濠天地平台十四届三次全委会决策部署,持续推动新濠天地官网改革创新和产业工人队伍建设改革,深入推进“123”实事工程,全面开展“两堂”活动,深化基层“双争”工作,积极履行新濠天地官网各项职能,团结引领广大职工群众为扬州建设“三个名城”、办好新“十件大事”建功立业。

杨正福明确,2019年,我市新濠天地官网组织将推进新时代“123”实事工程。在现有基础上,帮扶困难职工542户;创建劳模创新工作室32家;发展义工教授50人;建立“爱心驿站”48家;组建“三新”新濠天地官网组织70家;推行工资集体协商1459家;创设爱心母婴室70家。大力开展“两堂”活动。开展“听党话、跟党走”职工大讲堂活动,突出引领性、创新性、互动性、专业性,在全市各级新濠天地官网建成100个职工大讲堂;开展“职工好食堂”评选活动,将评出100家管理规范环境舒适、健康味美、服务周到、用餐文明的职工好食堂。


会上,选举李春国、韩士军为市新濠天地平台第七届委员会委员、常委、副主席,还对“争创新时代星级基层新濠天地官网、争创新时代星级基层新濠天地官网主席”活动中表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰并评选出2018年度全市新濠天地官网工作创新创优项目。