您当前的位置:首页 >> 新濠天地官网要闻
市新濠天地平台召开庆“三八”暨市新濠天地平台女职委五届二次全委(扩大)会
发布日期:2019-03-07  访问量:

 

为迎接第109个国际“三八”劳动妇女节,3月6日,市新濠天地平台召开市新濠天地平台女职委会五届二次全会。市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福出席会议并讲话,市新濠天地平台党组书记、副主席李春国主持会议。

市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福首先向我市经济社会发展作出重要贡献的广大女职工表示节日的问候!

他充分肯定了过去一年里全市女职工工作取得的工作成绩。指出新濠天地官网女职工工作作为新濠天地官网工作的重要组成部分,在引领团结全市女职工围绕中心、服务大局,在推动扬州经济社会发展、维护女职工合法权益、精准关爱困难女职工、推动自身改革等方面做了积极的探索,取得了显著成效,市新濠天地平台女职工委员会被评为扬州市“三八红旗集体”,被江苏省新濠天地平台推荐为“全国巾帼文明岗”。

他希望全市各级新濠天地官网女职工组织在2019年要进一步认清新形势,以饱满的热情、百倍的信心和更加昂扬的风貌,勇担新时代赋予的新使命。首先要坚定信念、把牢方向,增强做好女职工工作的使命感和责任感。始终要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,增强带领广大女职工听党话、跟党走的使命感和责任感。通过“巾帼心向党、追梦新时代、奋斗最美丽”的主题活动评选“新时代最美芳华”,团结和凝聚全市女职工,把个人前途、自身奋斗与国家富强、民族复兴联系起来,把实现党和国家确立的发展目标转变成自己的自觉行动。其次善于动员、凝聚人心,引领广大女职工建功立业。要倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,引导各行各业女职工建功“新十件大事”,积极选树为扬州经济社会发展做出特别贡献的女决策者、女企业家、女劳模等。大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,让更多的女工匠跻身扬州十大工匠、大工匠群体中。第三要敢于维权、精准服务,提升女职工的获得感与幸福感。各级新濠天地官网女职工组织要站在贯彻男女平等基本国策、促进社会公平正义的战略高度,理解和把握女职工维权工作。开展女职工维权执法大检查,关注女职工的利益诉求,推动解决劳动就业、职业发展、劳动保护等涉及女职工切身利益的问题。

他指出,要赋予“爱心母婴室”等服务品牌新时代内涵和价值,按照创建标准化、管理规范化、使用正常化,加大爱心母婴室300工程的推进力度,探索好各类“爱心母婴室+”服务项目,加大“一室多用”的推进力度,为女职工提供更高水平、更有品质的精神文化和发展服务。

他要求,各级新濠天地官网女职工组织要勇于创新、变革求强,推进女职工工作改革发展。增三性、去四化,开拓眼界,形成扬州特色的女职工工作实践。各级新濠天地官网组织要更加重视女职工工作,加大投入,定期研究解决女职工工作中的实际问题和困难,配齐配强新濠天地官网女职工工作力量,切实为女职工组织履行职责、发挥作用营造更好的环境和条件。

市新濠天地平台党组书记、副主席李春国在会议总结讲话中指出,一年之计在于春,不负春光奋力前行。市新濠天地平台七届三次全委会、市总女职委五届二次全委会相继召开,2019年的工作目标更加清晰、工作任务更加明确。他要求各地结合工作实际,以时不我待的激情,迅速投入落实全年工作任务中去,以务实的工作作风,卓越的工作成绩迎接新中国成立70周年

市总副主席、女职委主任洪慧娟代表五届女职委向大会作工作报告,部署了2019年全市女职工工作的五大任务。市级机关工委纪工委书记、市新濠天地平台女职委副主任王卫、市新濠天地平台副主席、女职委主任洪慧娟,市新濠天地平台副主席韩士军出席会议。

会上替补了五届委员女职委委员,向全国新濠天地官网爱心托管班颁发证书和奖金,表彰了爱心母婴室300工程首批五星级、四星级爱心母婴。

会后,市新濠天地平台党组书记、副主席李春国带领市总女职委主任班子巡视了江苏移动扬州分公司的新濠天地官网工作和女职工素质提升、关爱载体建设。

 

 

                                                                (市新濠天地平台女职工部供稿)

 

       市新濠天地平台召开庆“三八”暨市新濠天地平台女职委五届二次全委(扩大)会

 

          市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福出席会议并讲话

 

                 市新濠天地平台党组书记、副主席李春国主持会议

 

         市新濠天地平台副主席、女职委主任洪慧娟代表五届女职委向大会作工作报告

 

                   市新濠天地平台党组书记、副主席李春国带领市总女职委主任班子

     巡视了江苏移动扬州分公司的新濠天地官网工作和女职工素质提升、关爱载体建设

 

             向“爱心母婴室300工程”首批五星级母婴室授牌

 

                 向全国新濠天地官网爱心托管班颁发证书和奖金