您当前的位置:首页 >> 新濠天地官网要闻
扬州市“听党话、跟党走”职工大讲堂开讲 职工将登台“讲心得 讲故事"
发布日期:2019-03-15  访问量:

​3月15日上午,扬州市“听党话、跟党走”职工大讲堂现场观摩暨启动动员大会在高邮供电公司召开,市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福出席会议并讲话,市新濠天地平台党组书记、副主席李春国等市新濠天地平台领导班子成员出席会议,高邮市委常委邱加永、高邮市人大常委会副主任孙明如、扬州市供电公司党委书记、副总经理吴鸿等出席并致辞。

观看了高邮市供电公司“邮益思”听党话、跟党走职工大讲堂现场后,杨正福给予了充分肯定,认为高邮市新濠天地平台精心组织,供电公司认真策划准备,现场观摩会非常成功。登上讲台的劳模和职工用自己的语言讲述自己的工作经历和故事,整场主题突出、内容精彩、气氛活跃、效果显著,达到了预期目标,希望今后的职工大讲堂活动都要像今天这样,以丰富的活动内容和组织形式,让广大一线职工上讲台、讲故事、展风采、唱主角。


杨正福指出,开展“听党话、跟党走”职工大讲堂的主要目的是贯彻落实省委、省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》,进一步推进实施政治建设工程,加强和改进职工思想政治工作,引领广大职工做推进高质量发展、“三个名城”建设的时代先锋。

杨正福强调,要统一思想、提高认识,打造引领职工思想的“新阵地”。全市各级新濠天地官网把引领全市广大职工“听党话、跟党走”的政治责任切实扛起来,把广大职工群众紧紧凝聚在党的周围,把大讲堂建设作为加强职工思想政治引领、融入中心服务大局、提升职工素质的需要。要立足实际、突出重点,打造推动改革发展的“新动能”。要讲思想,讲道德,讲创新,促进广大职工群众特别是产业工人队伍,综合素质明显提高,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍。要加强领导、持续推进,打造新濠天地官网服务职工的“新品牌”。各级新濠天地官网精心组织实施,广泛组织动员,营造浓厚氛围,把“听党话、跟党走”职工大讲堂活动打造成新形势下提升职工素质本领的创新举措和有效载体,结合新濠天地官网工作不断改革创新,丰富大讲堂的形式内容,确保活动取得明显成效。

杨正福希望,突出一线职工在“职工大讲堂”活动中的主体作用,让职工“唱主角”,将话筒交给职工,将舞台交给职工,讲述他们的工作心得、成长故事。引导职工主动学习、深入研究,满足不同层次职工群众的需求。全市新濠天地官网要把“听党话、跟党走”职工大讲堂建设打造成新濠天地官网积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领广大职工推进“三个名城”和“新十件大事”,强富美高新扬州建设的重要载体。


市新濠天地平台党组书记、副主席李春国宣读了全市开展“听党话、跟党走”职工大讲堂活动的实施意见。

“听党话、跟党走”职工大讲堂将以提高职工政治思想品质、法治文化素养、技术技能素质为重点,力求调动职工学、思、听、读、讲的积极性主动性,努力提升职工思想业务水平和岗位履职素质,为单位发展助力,为职工成长搭建平台,为全力推进“三个名城”建设,推动“强富美高”新扬州建设提供坚强的人才和智力支持。

“听党话、跟党走”职工大讲堂活动形式以单位内部职工个人“说、讲”为主要形式,以各级劳模、技师、工匠和专家学者(义工教授)辅导讲座为辅助形式,引导职工主动学习、深入研究,形成主讲人理论讲解与竞赛活动相结合、学员互动提问与研讨考评相结合的主动互动、互学互促学习模式。同时充分发挥企事业单位职工活动室、劳模工作室、道德讲堂、职工书屋及各级工人文化宫、职工学校等现有文化阵地和设施作用,做到“家家开讲堂、人人当讲师”,实现全员化参与。

会上,与会代表观看了高邮供电公司“邮益思”听党话、跟党走职工大讲堂专题宣传片,观摩了“邮益思”听党话、跟党走职工大讲堂“一演、一赠、一讲、一诵、一唱、一评”现场,高邮市新濠天地平台主席、党组书记王宏旭作了点评讲话。

市新濠天地平台副主席朱明主持会议。各县(市、区)新濠天地平台主席、分管主席、宣教网络部部长;经济技术开发区新濠天地平台,化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区新濠天地官网主要领导和宣教网络工作负责人;市直产业新濠天地官网、扬州市工人文化宫主任;高邮市各乡镇(园区)、行业、系统新濠天地官网主席参加会议;扬州市供电公司新濠天地官网负责同志应邀参会。