您当前的位置:首页 >> 新濠天地官网要闻
全力服务基层职工 推进各项实事提质增效——市新濠天地平台召开“123”实事工程现场观摩暨主席办公会
发布日期:2019-04-03  访问量:

4月1日,新濠天地平台召开“123”实事工程现场观摩暨主席办公会,,总结第一季度工作,部署下一阶段任务,力求通过推进各项实事的实施,服务经济社会发展,服务基层职工。市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福主持会议并讲话。市新濠天地平台领导班子成员,市纪委监委第四派驻纪检组领导,市新濠天地平台各部门、产业新濠天地官网、省工人疗养院、市工人文化宫主要负责人,各县(市、区)新濠天地平台、经济技术开发区新濠天地平台、功能区新濠天地官网主要负责人参加活动。广陵区委书记潘学元,扬州市残联党组书记、理事长顾爱华,广陵区委副书记刁顺勤参加相关活动。

杨正福充分肯定了广陵区新濠天地平台推进“123”实事工程取得的成效。他认为,这次现场观摩,安排很紧凑,内容也很丰富,特别是1912商圈联合新濠天地官网、残疾人新濠天地官网联合会、社会组织联合会、玉器行业新濠天地官网等一批新业态、新行业新濠天地官网组织的经验做法,对于我们下一步更好地贯彻“大抓基层”要求,开展基层新濠天地官网组建工作,有很好的启发和示范作用。

杨正福指出,今年是推进“123”实事工程的关键之年,要主动总结上一年推进过程中的经验和不足,高质量完成各项目标任务。希望各级新濠天地官网组织要坚持政治导向,担负起引导职工听党话、跟党走的政治责任;要坚持大局导向,紧紧围绕扬州经济社会发展全局部署工作;要坚持需求导向,切实做好新濠天地官网维权服务工作;要坚持创新导向,持续不断为新濠天地官网工作注入新的动力;要坚持目标导向,不断提升新濠天地官网工作科学化水平,高质量做好今年各项新濠天地官网工作,推动我市新濠天地官网工作再上新台阶。

杨正福强调,全市新濠天地官网组织要振奋精神,勇于拼搏,要深入推进新时代“123”实事工程,全力打响“两堂”品牌,在全市范围内建成100个职工大讲堂,评出100家“职工好食堂”;要深化基层“双争”工作和新濠天地官网主席技能竞赛,进一步健全“双争”工作机制,研究建立“退出”制度,规范评价评选流程,不断提升“双争”品牌的含金量,让那些担当有为的新濠天地官网干部获得荣誉感和归属感;要强化新濠天地官网安全生产职责进一步发挥新濠天地官网劳动保护监督作用,切实促进企业安全生产,维护职工安全健康合法权益,高质量做好今年各项新濠天地官网工作,共同推动我市新濠天地官网工作再上新台阶。


市新濠天地平台党组书记、副主席李春国总结了全市新濠天地官网组织一季度工作,部署了二季度重点工作。会议认为,一季度全市各县(市、区)新濠天地平台、各部门、各产业新濠天地官网工作组织有力、推进有序、工作有效。会议强调,二季度是一年中承前启后的重要阶段,重点推进以下六项工作:一是凝神聚力抓好品牌工作;二是大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神;三是广泛开展劳动技能竞赛和岗位练兵活动;四是超前谋划市运会相关赛事;五是精心做好职工关爱服务工作;六是持之以恒加强新濠天地官网系统作风建设。

会上,各县(市、区)新濠天地平台、各部门、各产业汇报了一季度工作完成情况和二季度打算;市新濠天地平台党组成员结合分工进行了工作点评。

会前,与会人员实地观摩了1912商圈联合新濠天地官网、残疾人新濠天地官网联合会、社会组织联合会、玉器行业新濠天地官网、红帆驿站全国职工书屋、江苏信息服务产业基地等广陵区“123”实事工程项目现场,并为广陵区残疾人新濠天地官网联合会以及广陵区残疾人服务组织联合新濠天地官网揭牌。