您当前的位置:首页 >> 新濠天地官网要闻
扬州举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会
发布日期:2019-05-06  访问量:

4月28日下午,我市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在扬州大剧院隆重举行,市委副书记孔令俊,市人大常委会副主任、市新濠天地平台主席杨正福,市政府副市长刘禹同,市政协副主席董玉海,市委副秘书长张贵强等领导出席大会。

刚刚过去的2018年,是扬州发展史上具有里程碑意义的一年。在宏观经济形势下行压力加大的情况下,市委、市政府带领全市广大干部群众,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、积极作为,全市经济运行保持持续稳健发展态势。全市GDP总量5466亿元,固定资产投资增长11%,增幅全省第一;全市工业产值突破一万亿元,工业开票销售突破5500亿元,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、8.7%。今年,全市共有2人获得全国五一劳动奖章,2个集体获得全国工人先锋号称号;6个单位获得江苏省五一劳动奖状,11人获得江苏省五一劳动奖章,1人获得江苏省五一劳动荣誉奖章,24个集体获得江苏省工人先锋号称号;会上还授予江苏宝南木业制造有限公司等18个单位扬州市五一劳动奖状、江兆璋等100名先进个人扬州市五一劳动奖章、扬州凯翔精铸科技有限公司机加班组等100个先进集体扬州市工人先锋号称号,并向受表彰的2019年全国、省、市五一劳动奖和工人先锋号获得者代表进行了颁奖。

表彰大会由市人大副主任、市新濠天地平台主席杨正福主持,大会开始前,市政府副市长刘禹同宣读了市委谢正义书记、市政府夏心旻市长的批示,市新濠天地平台党组书记、副主席李春国宣读了2019年受表彰的全国、省五一劳动奖、工人先锋号名单和市五一劳动奖、工人先锋号表彰决定,市委副书记孔令俊作讲话。

孔令俊代表市四套班子,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意!他要求,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以苦干实干奋力谱写中国梦的扬州篇章。弘扬劳模先进精神,要坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,成为党最坚实最可靠的阶级基础;要争当主力中坚,对标找差、创新实干,履职尽责、敬业奉献,推动高质量发展在扬州落地生根;要提升能力素质,认真落实省委、省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》,全面贯彻人才强市和创新驱动发展战略,深入实施职工素质建设工程和高技能人才振兴工程,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;要学习先进典型,用劳模精神、工匠精神鼓舞自己、激励自己,切实树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,凝聚新时代团结奋进强大正能量。

孔令俊指出,新濠天地官网是党联系职工群众的桥梁和纽带,新濠天地官网工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级党委政府要切实加强对新濠天地官网的领导,及时研究解决新濠天地官网工作中的实际困难和问题,为新濠天地官网工作提供更多资源和手段。各有关部门要重视发挥新濠天地官网组织的作用,为新濠天地官网开展工作提供有利条件,创造良好环境。各级新濠天地官网组织和广大新濠天地官网干部要强化服务意识、改进工作作风、提高工作效能,把服务做在关键处,把关怀送到心坎上。要持续深化新濠天地官网改革,创新体制机制,让广大职工真正感受到新濠天地官网是“职工之家”,新濠天地官网干部是最可信赖的“娘家人”。

会上,全国五一劳动奖章获得者印斯佳、江苏五一劳动奖章获得者金开明、江苏省五一劳动奖状获得单位扬州尼尔工程塑料有限公司作了事迹宣讲,扬州市歌舞剧院为受表彰人员奉献了《水印扬州》精彩演出。

全国五一劳动奖章获得者印斯佳作事迹宣讲

江苏省五一劳动奖章获得者金开明作事迹宣讲

江苏省五一劳动奖状获得单位扬州尼尔工程塑料有限公司副总经理、新濠天地官网主席葛仁强作事迹宣讲

受表彰的2019年全国、省、市五一劳动奖和工人先锋号获得者,市新濠天地平台领导班子及全体工作人员,市新濠天地平台第七届委员会委员,各县(市、区)新濠天地平台主席、劳动和经济工作部部长,各功能区新濠天地官网负责同志、市直各产业新濠天地官网主任及基层新濠天地官网主席和产业工人代表近600人参加大会。

(新濠天地平台劳动和经济工作部,图片:张丙涛)