您当前的位置:首页 >> 建设新濠天地官网
扬州水文分局开展集中提醒谈话
发布日期:2019-06-27  访问量:

为加强党风廉政建设,时刻保持党员先进性和纯洁性,2019626日,扬州水文分局组织开展了中层干部、关键岗位人员集中提醒谈话。谈话前,王永东同志为我局新聘请的两名党风廉政监督员颁发了聘书。


会上,纪检委员张文兴同志带领参会同志认真学习了《中国共产党党内监督条例》,对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题做了深入解读;通报了省局纪检检查组对我局开展工作督查有关情况。

张文兴同志指出,每个党员干部特别是领导干部要加强学习,提高政治站位。要坚持“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强国家法律法规和各类规章制度的学习,增强纪律观念、法制观念和廉洁纪律意识。

张文兴同志要求,各部门及相关同志要逐条对照签订的承诺书,对践诺情况开展全面对照检查,充分发挥廉政履职承诺书作用。加强《廉政风险防控手册(水文分册)》学习,对照手册,主动排查工作中存在的廉政风险点,实现有效管控。针对省局纪检检查组检查中发现的问题,逐一落实,确认整改到位。

张文兴同志强调,各科室、中心要把本次廉政提醒谈话精神传达到部门每一位职工,同时针对本次省局纪检督查中提出的问题,积极组织整改落实。各部门负责人要以身作则、以上率下,带头做好自身廉洁自律;全体职工要坚守纪律底线,强化纪律和规矩意识,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利行业精神,自觉学习并认真执行财务管理各项制度,为扬州水文事业持续健康发展提供政治保证。