您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
联环药业“听党话、跟党走”职工大讲堂专题进行安全生产培训
发布日期:2019-04-22  访问量:

联环药业“听党话、跟党走”职工大讲堂

专题进行安全生产培训

 

4月19日下午,联环药业“听党话、跟党走”职工大讲堂开讲了,一场以安全生产管理为主题的职工大讲堂培训活动在江苏联环药业集团有限公司综合办公楼多媒体会议室隆重举行。来自公司各生产车间的全体班组长、易燃易爆岗位员工、四大员及部分行政管理人员共计216人参加了本次活动。

公司常务副总经理周骏首先走上讲堂,为职工们详细分析了联环药业当前安全生产工作所面临的形势与压力,要求全公司上下始终秉承“安全第一、预防为主、遵章守纪、警钟长鸣”的安全理念,共同构建好企业的安全生产屏障,为做优、做强、做大联环药业添砖加瓦、保驾护航。接下来,职工们集体观看了安全生产警示片——《四川宜宾“7.12”爆炸事故》。随后,EHS部副经理李东进为大家作了题为《落实安全责任、切实预防事故》的安全生产专题讲座。他从当前我国安全生产的形势、发生事故的原因及安全技术措施、怎样切实保障安全生产等三个方面,进行了深入浅出的剖析与讲解,并通过一个个生动鲜活的案例,让大家深刻的明白和领悟到安全生产工作的迫切性与重要性,从而实现从“要我安全”向”我要安全”转变。紧接着,活动又趁热打铁对参培员工进行了安全培训考试,试卷结合公司有毒有害、易燃易爆岗位特性及应急反应处置方法等实用内容,采用选择题、判断题等形式进行了现场考查,收取了明显实效。

最后的环节,所有参培人员进行了全面落实安全生产责任主体现场宣誓、履约签字仪式,全体参培人员轮番上台,集体进行了庄严的“全面落实安全生产主体责任”宣誓,将职工大讲堂活动推向了高潮。职工们还踊跃地在《全面落实安全生产主体责任书》上神圣的签上了各自的名字,充分表达了联环药业员工心系安全生产、不忘自身使命、护佑天下苍生、奉献健康事业的崇高使命和高尚情怀。 

 

 

                                    江苏联环药业集团有限公司新濠天地官网

                                        二〇一九年四月十九日