您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
宝应县氾水镇石桥小学职工大讲堂开讲啦
发布日期:2019-04-18  访问量:


415,宝应县氾水镇石桥小学“听党话、跟党走”职工大讲堂首讲开讲。全校19名教职工以及镇教育新濠天地官网委员、韦镇小学等新濠天地官网负责人近30人参加学习观摩。

此次职工大讲堂主讲人是学校三名一线教师。青年教师王庆霞以《榜样,在我身边》为主题,用富有感染力的语言讲述自己身边的榜样——坚守岗位的徐风来、兢兢业业的陆寿珍、爱生如子的赵启龙三位老师的感人故事,让全体教职工心灵得到熏陶。中年教师高瑞林以《不忘初心,做人民满意教师》为题,用自己亲身经历,讲述作为一名教师应坚定理想信念、不忘初心,努力争当人民满意教师的具体实践,与大家共同分享对教育事业的感悟。即将退休的老教师胡春桃以《用仁爱滋润学生,用生命承载教育》为题,从教师的职业幸福感、教师要有理想、做会思考的教师、用仁爱滋润学生等方面,讲述自己从教四十多年经历,激发大家爱教乐教、教书育人的热情。三位教师的讲授,使教职工备受感染和鼓舞,品悟了“大家庭”力量,升华了思想境界。

校长刘兆祥在最后的点评中对本次职工大讲堂给予充分肯定,同时指出:教书育人,没有最好,只有更好;没有终点,只有永远向上的阶梯。全体教师既要埋头耕耘甘于奉献,也要抬头看路专注学习;既要脚踏实地做好本职工作,也要仰望星空促进专业成长。他激励全体教师坚定信念、淡忘名利,静下心来学习思考,在学习中焕发新的气象,在思考中激发新的动能,进一步推动学校“三品”教育进程。

据悉,该校“听党话、跟党走”职工大讲堂旨在进一步推进实施政治建设工程,加强和改进职工思想政治工作,引领广大职工做学校高质量发展的时代先锋。本次大讲堂有别于传统的会议宣讲式培训模式,将主讲人交由教职工个人以身边的先进人和事“说、讲”,让教职工互学互促,既有理论高度又接地气,产生较好学习成效。教师们在互动交流中表示:期待自己从每一天的改变开始,让人生更加出彩!