您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
“听党话、跟党走”职工大讲堂开讲在重点工程项目部
发布日期:2019-04-04  访问量:

近日,江苏省水利建设工程有限公司新濠天地官网抓住各分(子)公司召开“双代会”契机,邀请公司翟高明、汤应来两位劳模分别在重点工程项目部开展了两场“听党话、跟党走”职工大讲堂活动,近两百名员工现场听课。

322日下午,扬州水利史上单体最大的泵站工程、“城市安全第一工程”瓜洲泵站的项目部会议室中,江苏省最美水利人、省五一劳动奖章获得者、省水建公司副总经理翟高明为在座的职工代表、年轻员工讲述他35年如一日奋斗在水利施工一线的风雨历程。

他从工程测量员干起,在实践中摸爬滚打,锻炼成长,一干就是35年,先后参加、主持了南京三汊河口闸、走马塘江边枢纽、新沟河江边枢纽等20多个重点水利工程的施工管理,先后获得大禹奖2项,扬子杯2项,省级以上科技成果3项。先后多次被评为“全国水利行业工程建设优秀项目经理”、“全国建筑业优秀总工程师”。他鼓励年轻员工把个人的成长与水利工程的伟大成就紧紧地结合在一起,不畏艰难,用责任和信念燃烧自己,用实际行动践行水利人的治水责任。

327日下午,省重点工程项目界牌枢纽的项目部会议室内,省五一劳动奖章获得者、省水建公司总经理助理汤应来借助PPT的生动形式和接地气的朴实话语和与会员工亲切互动,讲述他从一名技术员到项目负责人再到分公司经理这25年来的心路历程。他强调了三点:一是要耐得住寂寞;二是要勤学习,首先是学做人,正人先正己;其次才是学知识,强化基础知识储备;三是要勤做事,首先是要正视自己的工作态度,其次才是勤做事。最后,他希望在座的各位能够戒骄戒躁,沉下心思,投身于水利施工一线,耐住寂寞、勤学习、勤做事,让理想之花在工地绽放。

汤应来劳模创新工作室于20186月在新孟河延伸拓浚工程界牌枢纽项目部揭牌成立,立足项目部实际情况,充分调动劳模创新工作室成员的积极性,围绕生产管理工作中的难点、热点问题,组织实施技术创新,学习水利行业领先的新技术并促进工作室成果转化。工作室有计划有目标地做好先进梯队的培育,注重劳模精神的传承。

两场职工大讲堂在公司范围内特别是年轻员工中反响热烈,大家纷纷点赞,深深为两位劳模朴实无华、精益求精的工匠精神所折服和感动,表示在今后的工作和生活中将踏实做人,坚守信念和责任,力争做好新时代的水建人,为公司高质量发展添砖加瓦。

省水建公司新濠天地官网全面贯彻落实党的十九大精神和中国新濠天地官网十七大精神,以提高职工政治思想品质、技术技能素质为重点,充分发挥劳模创新工作室的先锋模范作用,调动职工学、思、听、读、讲的积极主动性,努力提升职工思想业务水平和岗位履职素质,为公司发展助力,为职工成长搭建平台。今后,公司新濠天地官网将进一步发挥职工活动室、道德讲堂、职工书屋等现有文化阵地和设施作用,形成主动互动、互学互促的学习模式。

(江苏省水利建设工程有限公司新濠天地官网)