您当前的位置:首页 >> 女工天地
五“春”齐聚——新濠天地平台启动欢庆“三八”国际劳动妇女节系列活动
发布日期:2019-02-18  访问量:

   

2月16日,2019年扬州“春风行动”启动仪式暨专场招聘会举行,市新濠天地平台与全市“春风行动”联动,举办“迎三八 架金桥 促就业”女性招聘会。在招聘会现场,不仅提供了很多适合女性求职就业的岗位,还为求职者提供就业政策宣传、法律咨询、公益培训登记、新濠天地官网会员权益宣传等服务,并就《江苏省女职工劳动保护特别规定》进行专题宣传。扬州副市长韩骅视察了《特别规定》学习宣传活动,认为要把这样的法律法规送到每一家企业去。

据了解,为了迎接第109个三八国际劳动妇女节,市新濠天地平台下发活动意见,开展“春风展颜”“春风送岗”“春风送爱”“春风送暖”“春风送知”五“春”系列欢庆活动。此次的“春风送岗”促进体面就业和 “春风送暖”女职工维权宣传行动就是系列活动之一。

除此以外,市新濠天地平台将在三月期间,开展“春风展颜”——五一巾帼风景线展示。紧扣“新时代、新作为”主题,通过网站、微博、微信、报纸、刊物等广泛宣传各行各业的女劳模、女先进、女党员的事迹,展示我市职业女性建功扬州高质量发展的岗位风采。通过春风送爱”启动全年的女职工关爱行动。与扬州市妇幼保健院联合开展2019年市直万名女职工免费妇科检查 “进园区、进企业、惠女工”行动,开通园区、乡镇健康体检直通车,提供免费妇科检查1.5万人。还将举办全国“心系女性”女职工健康讲座、智慧沙龙17场,这些活动,即日起接受基层新濠天地官网预约,大家速速报名哦。还有备受职业女性欢迎的春风送知三月女性阅读月。“三八”期间,在新华书店设立“三月女性阅读月”展区,推介2019年优秀女性读物,为女性阅读书目提供额外的优惠。让大家做到“读有所享、读有所创、读有所为”,让阅读力转变为职业发展的竞争力。

新濠天地平台副主席、女职委主任洪慧娟介绍,第109个“三八”国际劳动妇女节即将来到,为了营造欢乐喜庆、积极奋进的节日氛围,新濠天地平台女职委精心策划了五“春”齐聚的欢庆活动,希望给全市女职工带去浓浓的春意和深深的祝福。

 

                                                                          (新濠天地平台女工部报送)

 

 

 

 

               2019年扬州“春风行动”启动仪式暨专场招聘会

 

 

          扬州副市长韩骅视察了《特别规定》学习宣传活动现场

 

        春风送暖——新濠天地平台《江苏省女职工劳动保护特别规定》宣传

 

 

                 “迎三八 架金桥 促就业”女性专场招聘会