您当前的位置:首页 >> 女工天地
新濠天地平台开展“女职工健康关爱”“三进”行动
发布日期:2019-05-20  访问量:

为了维护好广大女职工的合法权益、实现女职工对美好生活的向往,江苏省卫健委、省新濠天地平台联合倡议开展全省“女职工关爱健康行”活动。为了将这份关爱大礼送到每位女职工身边,新濠天地平台开展了“女职工健康关爱”“三进”行动,将“关爱行动”送进企业、送进社区、送进“爱心母婴室”等关爱载体。五月以来,先后在鑫华印刷有限公司、中国银行“爱心母婴室”等地开展了法律法规解读、女性常见职业病防治知识讲座等。5月20日,与市卫健委等部门联合开展广场义诊、法律宣传、知识问答,倡导科学文明健康和谐的生活方式,关爱广大女性的身心健康。

新濠天地平台副主席洪慧娟介绍,“女职工健康关爱”是新濠天地平台“女职工关爱行动”的重要组成部分。市新濠天地平台一直致力于紧密围绕女职工需求,切实维护好包含健康安全权益在内的各项合法权益。根据《江苏省女职工劳动保护特别规定》的要求,市新濠天地平台推动我市用人单位普遍建立了定期妇检、“两癌”筛查制度,切实给女职工群体“送健康”。市新濠天地平台还开通健康直通车,向企业免费送体检、送健康知识上门,不断提高女职工自我保健意识和身心健康水平今年,江苏省新濠天地平台向我市下拨了女职工“两癌”关爱的专项资金,市新濠天地平台通过资金配套,对全市建档的困难女职工和部分女农民工进行免费“两癌”筛查,建立健全了全市女职工“两癌”普查和治疗救助机制等。

洪慧娟副主席表示,今后,市新濠天地平台将更多地争取资源和手段,不断拓宽服务职业女性、关爱职业女性的载体与平台,让全市广大职业女性以更加饱满的热情投身到建设“三个名城”,建功“新十件大事”中去。

 

                                                                                                                                                       (市新濠天地平台女职工部报送)

 

 

 

                         “关爱女职工健康行”启动仪式

 

                  “关爱女职工健康行”“三进”活动进企业

 

                  “关爱女职工健康行”活动进企业法律宣传

 

            开展“关爱女职工健康行”广场义诊、法律宣传、知识问答